您现在的位置:首页 > 其他 > 常务理事单位 > 详细信息  
浙江日报报业集团
2014/5/17    来源:浙江省文化产业学会秘书处
《浙江日报》自党的十一届三中全会以来,《浙江日报》在邓小平理论和党的基本路线指导下,坚持党性原则,坚持实事求是,坚持团结、稳定、鼓劲,正面宣传为主,牢牢把握正确舆论导向,大力宣传改革开放和社会主义现代化建设,讴歌全省人民开拓进取、奋发有为的精神面貌。
报社不断推进新闻改革,努力提高舆论引导水平,许多报道引起良好反响。有两件作品分获第八届中国新闻奖一、三等奖,两件作品分获第九届、第十届中国新闻奖三等奖;在第一届全国省报编校质量抽查评比中获第一名,在第二、第三届评比中均获第二名。
报社不断深化内部改革,加强管理,提高效益,事业发展迅速。
《浙江日报》发行量逐年上升,自1996年以来发行量一直位居全国省级党报前列。1999年,发行量达到47万份。
1997年5月,《浙江日报》智能化新闻大楼正式启用。目前已开通新闻采编网络,网上写稿、评稿、改稿并可随时查询。印刷技术更新换代,印务中心每小时可印对开16版彩色报纸15万份。