您现在的位置:首页 > 其他 > 常务理事单位 > 详细信息  
浙江英特集团股份有限公司
2014/4/16    来源:浙江省文化产业学会秘书处

浙江英特集团股份有限公司(以下简称公司)是由中国中化集团和浙江省国有资产管理委员会合资的中化蓝天集团控股的上市公司,前身为“凯地丝绸”,股票代码为SZ.000411。

2001年12月,通过资产重组,“凯地丝绸”控股英特药业,公司主营业务转型为医药流通,之后更名为浙江英特集团股份有限公司。公司控股的浙江英特药业有限责任公司的前身是成立于1950年7月的浙江省人民医药公司,1998年根据浙江省人民政府关于省级医药资产的战略性重组的要求,由浙江省医药药材有限公司等四家省属医药企业合并而成。2008年,中国中化集团公司入主原浙江省石化建材集团(公司实际控制人,2009年更名为中化蓝天集团),英特集团成为央企一员,迎来了新的发展机遇。

公司以药品、中药、生物器械三大业务为主营业务,以医药专业分销、现代物流、电子商务、生产加工和终端零售为主要经营业态,下属成员企业包括浙江英特药业有限责任公司、浙江英特医药药材有限公司、浙江省医疗器械有限公司等二十余家公司,销售网络遍布浙江、辐射华东,在中国医药流通行业内有着较大的影响力。2013年,公司营业收入突破120亿,位列中国医药流通企业第十一位,被评为“中国服务业五百强”、“浙江省服务业百强”企业。公司还承担了浙江省、杭州市医药战略储备任务,建立了良好的质量保证体系和优质快捷的信息、物流体系,实现了企业经济效益和社会效益的同步提升。

公司以致力于人类的健康事业为企业使命,以成为中国最优秀的专业医药健康产业综合服务商为企业愿景,践行“创造价值、追求卓越”的企业核心价值观,努力打造主业鲜明、经营创新、管理先进的大型现代化健康产业集团。