您现在的位置:首页 > 其他 > 入会须知 > 详细信息  
入会须知
2014/4/10    来源:浙江省文化产业学会

浙江省文化产业学会(Zhejiang Association of  Cultural Industry,简称ZACI)创始于2000年,是全国最早成立的省级文化产业学会之一,是全省从事文化产业工作和研究的人员自愿组成的地方性、学术性、非营利性社团,接受浙江省社会科学界联合会和省民政厅的业务指导和监督管理。学会目前的住所在浙江省杭州市文晖路12号现代置业大厦东楼906室。

本学会的宗旨和主要任务是:接受中国共产党领导;遵守宪法、法律、法规和国家政策;遵守社会道德风尚;围绕全面建设小康社会,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦,团结、组织和动员全省各地的相关团体和个人弘扬民族优秀文化,挖掘浙江地方文化内涵,研究、宣传、推广文化产业;为加快我省文化产业跨越式发展,加快建设文化强省作贡献。


      一、会员
      浙江省文化产业学会的会员分单位会员和个人会员。

   (1)单位会员:文化产业领域的相关企事业单位和大专院校、科研机构。

   (2)个人会员:文化产业领域和关心文化产业工作的人士。

    浙江省文化产业学会会员是学会的基础,也是文化产业领域的骨干力量。凡承认本学会章程,执行学会义务,按时缴纳会费并积极参与学会各项活动的单位和个人均可申请成为浙江省文化产业学会会员。会员按学会章程享有权利,履行义务,得到服务。


    二、理事和常务理事
    浙江省文化产业学会理事和常务理事是学会的骨干,是文化产业界优秀的单位和个人,具有较大的影响力。理事和常务理事从会员中限额选举产生,可享有更多的荣誉、权利和得到更多的服务。  

根据会员组成的广泛性、代表性、和专业性的要求,我们诚挚邀请并欢迎贵单位或个人加入到浙江省文化产业学会,成为我们的会员,共同努力,开启浙江省文化产业更加美好的明天。