您现在的位置:首页 > 其他 > 常务理事单位 > 详细信息  
西湖艺术博览会 - 浙江省文化艺术发展有限公司
2015/9/19    来源:浙江省文化产业学会秘书处

西湖艺术博览会1998年由中国文联艺委会和浙江省文联创办并主办,浙江省文化艺术发展有限公司承办,至今已经成功举办了18届。2000年西湖艺术博览会被列为中共杭州市委和杭州市人民政府举办的中国杭州西湖国际博览会注册项目,2011年中华文化促进会参与主办,成为国家级艺术博览会。
    在国家、省、市、区有关领导和部门的关心和支持下,西湖艺术博览会经历了十八年打造,已经形成了初具规模的综合类国际艺术品展示和交易平台,得到了海内外众多画廊、艺术机构、艺术家、企业家、收藏家、美术爱好者和收藏爱好者等各界人士的一致好评。最近几届的西湖艺术博览会规模均达到20000平方米、1000个标准展位,每届都组织到100多家海内外画廊和艺术机构参展,每届都推选出数百名艺术家前来展示和交流他们创作的数千件原创艺术品,每届都吸引了数万人前来观摩、交流和互动。目前,西湖艺术博览会已成为我国影响最广、规模最大的艺博会之一。