您现在的位置:首页 > 其他 > 常务理事单位 > 详细信息  
浙江大学传媒与国际文化学院
2014/5/11    来源:浙江省文化产业学会

作为浙江大学的第23个学院,传媒与国际文化学院的成立,是浙江大学在前沿学科领域的重大创新,标志着学科建设的进一步发展,也是浙江大学优化学科布局的战略性选择。

浙江大学传媒与国际文化学院现有教职员工59人,其中教授14人,副教授28人。

行政机构设置:党政办公室、人事科研科、教学管理科、思想政治科以及传媒实验中心等。
  2个省级重点研究基地:浙江省地方政府与社会治理研究中心、浙江省传播与文化产业研究中心。
  3个博士点:传播学、美学、政治学。
  5个硕士点:传播学、新闻学、美学、广播电视艺术、政治学。
  3个教学系:新闻传播学系、国际文化学系、影视与新媒体系(筹)

6个研究所:传播研究所(省级重点学科)、美学与艺术批评研究所(省级重点学科)、新闻传媒与社会发展研究所(省级重点学科)、 广播影视研究所、国际文化与社会思想研究所。

  浙江大学传媒与国际文化学院的发展宗旨是:构建具有国际水准的传媒与文化学科发展平台,打造和谐创新的新型学术高地,发挥浙江大学的综合优势,为我国传媒和文化建设研究以及人才培养作出贡献!