您现在的位置:首页 > 学会活动 > 历届年会 > 详细信息  
学会新媒体专委会参与主办浙江省智能感知与VR内容制作高峰论坛
2016/12/30    来源:浙江省文化产业学会

12月23日,由学会新媒体专业委员会参与主办的“浙江省智能感知与VR内容制作高峰论坛”在杭州市滨江区中南卡通召开。 

学会副会长兼秘书长谢作盛,学会常务理事、新媒体专业委员会主任、浙江传媒学院副院长詹成大出席会议。

与会的全省数字新媒体领域的学者、专家和从业者,纷纷从各自角度出发,交流碰撞,对浙江省乃至全国新媒体和VR产业的发展建言献策,一致认为,VR产业将带来新一轮的媒体变革,应该在产学研合作基础上,联盟合作、平台协作、创新融合,推动VR产业健康持续发展,建议有关部门制订相关政策支持、规范和规划相关行业的发展。

学会新媒体专业委员会,是隶属于浙江省文化产业学会,致力于建设有较大影响力的高水平新媒体发展智库,为政府、企业提供政策咨询,开展学术研究、人才培养;致力于架构服务新媒体企业发展的综合性平台,重点进行创作交流、资本对接、创意展示、产品交易、国际交流、版权保护、技术推广等。新媒体专委会通过智库和平台建设,实现政企学研全面沟通与合作,形成推进新媒体发展的合力。