您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
浙江省文化产业学会组织学习党的十九大会议精神
2017/11/27    来源:浙江省文化产业学会

继10月25日学会携手浙江现代画院举办喜庆十九大胜利闭幕书画雅集活动后,学会为进一步深入贯彻党的十九大会议相关精神,于11月23日在杭州召开十九大精神学习会,集中学习习近平总书记关于“坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”的指导思想。与会人员围绕“坚定文化自信”的主题展开热烈讨论。学会会长蒋建东、执行会长汪骥、副会长郭牧、李杰、金九洲、徐国良、谢作盛、徐金平、金殷杰、常务理事周爱娣、理事来杰、学会战略合作伙伴——盈科(杭州)律师事务所律师来志诚、副秘书长吴云涛等人参加学习会。

会议中,执行会长汪骥指出,党的十九大是我国决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦进程中的重要里程碑,学会要认真学习研究宣传贯彻党的十九大精神。副会长郭牧指出,学会要坚持理论联系实际,在全面系统学习研究宣传贯彻的基础上,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,努力推进文化强国建设。副会长兼秘书长谢作盛指出,党的十九大精神的学习研究阐释宣传工作,要从政治原则和政策上把握好方向导向,科学严谨把握新思想、新要求、新举措的研究宣传阐释,广泛开展宣传普及活动,使十九大精神家喻户晓、深入人心。

会议要求,学会特别是秘书处要以饱满的精神、昂扬的斗志和实干的态度,把学会的各项工作做好,做得出彩、有水平,为新时代赋予的新使命,做出贡献,要以十九大召开为契机,扎实做好全年各项工作,为党的十九大献礼。通过对十九大精神的学习理解,进一步凝心聚力、激发斗志,加大工作力度、加快工作节奏,保持良好状态、保证工作质量,扎实完成年末各项任务,确保达到最好成效。

会议最后,会长蒋建东做了总结:所有会员要深入学习,充分认识党的十九大的重大历史意义,认真扎实开展形式多样的学习宣传,在学会内掀起党的十九大精神学习热潮,学会领导要在学习中要带好头、做表率,要将学习好、理解好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一段时间首要政治任务,持续、反复学习,特别是要深刻理解习近平总书记在报告中提出的新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不断强化对党的十九大重大历史意义的认识,确保党的十九大精神得到有效贯彻落实。