您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会领导调研“文化创意产业园”项目
2017/12/12    来源:浙江省文化产业学会

为进一步深入贯彻党的十九大会议精神,将习近平总书记关于“坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”的指导思想落到实处,学会于11月29日-12月5日就“文化创意产业园”项目展开集中调研,由学会执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛带队,副秘书长吴云涛等人随同调研。

调研组一行分别深入杭州钢铁集团、西湖区双浦镇李乡潘家村、杭州翠庄文化艺术村、杭州纺织机械厂等地展开专题调研。同时走访了五德堂、雅趣轩、德润堂、华夏收藏网等文化机构,认真听取意见建议,了解企业发展需求,发挥学会的桥梁和纽带作用。

文化创意产业园是文化产业转型升级的一种新形式,产业园可通过配套设施的建设,构建交通、游览、住宿、饮食、购物、娱乐相结合的综合服务体系,从而带动和促进旅游相关产业的全面发展。学会通过文化创意产业园的建设,可聚集会员企业,优化产业布局,整合优质资源,提高产业集中度,进一步推进文化产业向规模化、集约化、专业化转变;把文化创意和文化产业有机融合,汇聚众多文化资源于一体,努力为浙江打造一个全新的文化名片,努力提升浙江的文化吸引力和影响力,扎实推进社会主义文化强省、社会主义文化强国建设。