您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会召开二届五次理事会
2018/1/23    来源:浙江省文化产业学会

1月19日上午,浙江省文化产业学会在杭州瑶山书院召开二届五次理事会。

会议首先由学会副秘书长、省委党校副教授陈旭峰就学习贯彻党的十九大会议精神做了主题辅导报告,并向与会人员传达了中央、省委对文化事业发展的若干意见。

执行会长汪骥在会上做《学会2017年工作总结及2018年工作安排》报告。报告分两个部分:2017年工作总结和新一年工作安排。2017年,学会在学术研究、文化活动、学会自身建设等方面,取得了优异成绩。2017年,学会开展的各类活动多达数十次,特别是2017年10月26日,由学会主办的第二十届(2017)西湖艺术博览会开幕式在杭州和平国际会展中心盛大举行,学会会长、副会长、常务理事、理事和会员单位代表等数十人与现场近千位社会各界嘉宾和艺术界人士共享艺术盛宴;学会组织学习党的十九大会议精神数次,特别是2017年11月23日,学会在杭州召开十九大精神学习会,集中学习习近平总书记关于“坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”的指导思想,学会会长、副会长、常务理事、理事等多人参加学习会。执行会长汪骥在报告中对2018年的工作作了布置。2018年学会主要工作有十个大项。涉及到学会制度管理,组织机构建设,学术理论研究,大型活动等工作。会议审议后通过了这个报告。

会议听取了”关于申请成立浙江省文化产业学会玉文化研究院的报告”,经审议,会议初步同意成立“浙江省文化产业学会玉文化研究院”,待省社科联批准同意设立后再开展相关工作。会议还审议通过了《关于会员、理事、常务理事、副会长调整提案》和《浙江省文化产业学会分支机构设立准入条件》。

会议传达了省委办公厅《关于开展社会团体清理规范工作的通知》和省社科联《关于进一步规范领导干部(领导人员)社团兼职等问题的通知》,副会长郭牧对学会分支机构以及新增补的理事、常务理事提出了具体要求。

会议最后,会长蒋建东做了总结:2017年,浙江省文化产业学会在全体会员的努力下,工作取得了优异的成绩,但仍存在诸多不足之处。2018年,学会除了抓好常规工作外,各分支机构之间需加强沟通、加强协作,使学会各方面工作充满生机和活力;各会员之间需互相学习、互相支持,增强内部凝聚力,共同开创浙江省文化产业学会的美好未来。

学会会长蒋建东、执行会长汪骥、副会长郭牧、陈华文、徐国良、谢作盛、徐金平、薛年勤、王文烈、杜礼宾、金殷杰、胡样华、来杰、陈颖等近五十人出席会议。