您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会领导走访副会长单位——欧银国际集团
2018/4/26    来源:浙江省文化产业学会

4月23日上午,浙江省文化产业学会会长蒋建东、执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛、副会长郭牧、徐国良一行赴欧银国际集团调研,欧银国际集团董事局主席金九洲对学会领导进行了热情的接待。

欧银国际集团由铁皮石斛(珍稀名贵中药材)世家金氏家族创立并控股,创始于二十世纪七十年代,产业涵盖“健康与农业”、“金融与投资”、“地产与旅游”、“科技与医疗”、“影视与文化”五大板块。

走访会议中,金九洲主席首先向学会领导汇报:欧银国际集团目前要将农业、大健康、区块链三个板块整合,致力于打造成全球最大的铁皮石斛区块链科技型企业;通过区块链等技术引爆健康领域万亿产业,掀起传统产业领域颠覆性革命,从而向大众传递健康,传播文化,传导价值,传送梦想。

在认真听取汇报发言后,学会领导充分肯定了欧银国际集团的工作思路以及创新精神,并就开展农业旅游、举办区块链商业应用高峰论坛等重点工作给出了具体的指导意见。

会长蒋建东强调:习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上已指出,要发展数字经济,加快推动数字产业化,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展。要推动产业数字化,利用互联网新技术新应用对传统产业进行全方位、全角度、全链条的改造,提高全要素生产率,释放数字对经济发展的放大、叠加、倍增作用。要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化。学会必须认真贯彻、落实党中央、国务院关于数字信息、文化产业等领域相结合的有关精神,不断研究、宣传、推广文化产业,为加快我省文化产业跨越式发展、建设文化强省作贡献。

学会副秘书长童丽莉、吴云涛陪同参加。