您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会召开2018年第一次会长会议
2018/6/19    来源:浙江省文化产业学会

6月14日上午,浙江省文化产业学会在杭州召开学会2018年第一次会长工作会议。会议由副会长兼秘书长谢作盛主持,学会会长蒋建东、执行会长汪骥、副会长郭牧、徐国良、薛年勤、金殷杰、来杰、陈颖出席会议。

会议首先由副会长兼秘书长谢作盛传达了省委组织部、省社科联关于规范领导干部在社团兼职的相关规定,并解读了省社科联关于学会换届筹备工作的相关要求。谢作盛提出,2018年是党的十九大后的开局之年,是改革开放40周年,同时也是浙江省文化产业学会第二届会员代表大会召开后的第五年,是承上启下、继往开来的重要一年。学会必须提高认识、统一思想,着力在抓早、抓细、抓实上下功夫,扎实做好各项工作。

副会长薛年勤提出,2018年是实干之年,党的十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须一步一个脚印,踏踏实实干好工作。学会作为建设浙江的小小“螺丝钉”,必须大力弘扬实干精神,真抓实干,统筹推进各项工作,为富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江的建设添砖加瓦。

副会长郭牧提出,2018年是夯基立柱、意义非凡的一年。学会必须坚持理论联系实际,切实抓好党的十九大精神的贯彻落实;必须坚持学术立会,始终把开展学术研讨当作大事来抓,不断组织开展学术研讨会、科普讲座、培训交流、决策咨询等活动。学会必须把握历史方位,拉高工作标杆,积极主动作为,在提升文化软实力上更进一步、更快一步,努力建设文化浙江,为经济社会发展凝聚强大精神力量、提供丰润文化滋养。

执行会长汪骥提出,2018年是贯彻党的十九大精神的奠基之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学会必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,大力弘扬红船精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进。学会在开展各项工作中必须做到“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”。

会议最后,会长蒋建东做了总结:学会在新时代中一定要充分认识到自己的价值所在,积极响应党的号召,弘扬十九大精神,将十九大精神更好地融入学会发展中去,并不失时机的抓住十九大的改革红利、抓住新时代所赋予我们的宏伟蓝图机遇:改革机遇、战略机遇、环境机遇、生态机遇、开放机遇。蒋建东指出,2018年,学会除了做好换届筹备工作外,对内各分支机构、各会员之间需互相支持、互相协作,进一步增强内部凝聚力;对外加强与省内外各协会、学会的交流合作,进一步提高外部知名度,共同开创浙江省文化产业学会的美好未来。

学会常务理事陈朝红、理事徐飞燕、驻会副秘书长吴云涛、会员郑伯康等参加会议。