您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会领导应邀出席浙江汇通拍卖有限公司线上线下启动仪式
2018/8/7    来源:浙江省文化产业学会

8月5日上午,浙江汇通拍卖有限公司在杭州市萧山区东方文化园举行了隆重的线上线下启动仪式,业内专家、艺术家、收藏家与投资机构、媒体代表齐聚一堂,共襄盛事,现场可谓高朋满座。学会会长蒋建东、副会长兼秘书长谢作盛、副会长徐金平应邀出席启动仪式。

启动仪式上,会长蒋建东指出:当前浙江的拍卖市场,群雄逐鹿、万木争春。西泠拍卖的古代书画、金石碑帖;佳宝拍卖的古代玉器、文房雅玩;世贸拍卖的近现代书画、瓷器杂项,均受到广大收藏爱好者的追捧。汇通拍卖须找准定位、发挥优势、突出特色、创造品牌,而在拍卖平台的建立上,不仅要注重春秋年度大拍,也要注重线上主题展拍和线下特色展拍。

浙江汇通拍卖有限公司原是一家以法院处置资产拍卖为主业的企业,在业界排在前列。随着近几年法院处置资产互联网网拍的兴起,业务开始走下坡路。公司高层敏锐地关注到了艺术品拍卖市场的机会,决定对艺术品拍卖市场进行了全面调研,经过半年多的整合重组,汇通拍卖已成功转型。日前,一家以老木器文化和宝石文化为主攻拍卖的企业将全新亮相业界,成为艺术品拍卖的新军。

学会常务理事章焕新、理事郑静、副秘书长童丽莉、驻会副秘书长吴云涛等参加启动仪式。