您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会公告 > 详细信息  
活动预告 | 创想家•首届少儿素质原创原画艺术大赛
2018/8/13    来源:浙江省文化产业学会

创 想 家

首届少儿创意素质培养原创原画艺术大赛

少年儿童是国家的未来,民族的希望。未来10年,3—15岁少儿艺术教育将在我国除一线城市外的二三线城市呈现快速发展,并延伸至乡村,调动全社会艺术教育力量加快推动学校和社会艺术教育工作,全面提高儿童的艺术和人文素养。为了丰富少年儿童的课余生活,发展少年儿童的创新能力,2018年由浙江省文化厅主办的“国际少儿艺术博览会”特设“首届少儿创意素质培养原创原画艺术大赛”活动。

本次活动旨在促进我省少年儿童全面发展,展示我省少年儿童的艺术天赋及素质教育的成果。在孩子们参加活动的过程中,激发他们的发散性思维,增强他们的行动力、脑动力、表现力和创造力,让他们将想象力完美地呈现在作品中,让创造力和手动力得到同步表现。本次活动还将开拓孩子们的创意想法,将他们的创意赋予价值,在将创意转换为作品的同时,其创意作品价值也随之增长,让孩子们赢在起跑线上。

展会介绍

随着我国社会的飞速发展,艺术教育越来越受到社会各界人士的关注,从儿童的身体和心理特征来看,这一时期是进行艺术教育的黄金时期,能对孩子的性格、情商、审美、想象力和创造力等方面起到很大的作用。中国(杭州)国际少儿艺术博览会将全力打造高层次的少儿艺术展示和交流的平台,推动少儿艺术教育事业的蓬勃发展。

组织机构

主办单位:

浙江省文化厅

浙江省文化产业学会 

承办单位:

浙江省文化艺术发展有限公司     

杭州风雅文化艺术有限公司

执行单位:

西湖艺术文化股份有限公司

协办单位:

浙江国际美术交流协会

红画坊文化传播有限公司

协办媒体:

中央数字电视书画频道浙江省新闻工作站

浙江电视台少儿频道

品牌合作:

红画坊全国连锁美术教育

活动概况

1、活动分组

原创组

幼儿组、少儿组、少年组  三个年龄阶段

原画

均可参与—无主题限制原创即可

2、报名对象

浙江省内培训机构的学生,浙江省内小学、初中在读学生,学校和培训机构可以团体形式报名,海选报名截止时间2018年9月5日。

3、参赛流程

a、海选

海选评比由红画坊全国连锁美术教育机构负责(海选免费)。

b、原创博览赛

海选评选出1000名优秀作品进入初赛,入围初赛的选手由红画坊全国连锁美术教育机构统一通知,需缴纳(500元报名费)参加初赛的作品将全部参展本届国际少儿艺术博览会,并由组委会颁发《参展证书》。

c、原创人气赛

展览期间,评审组在现场选出复赛作品。复赛挑出500名优秀作品进入复赛作品有机会签约品牌合作,出版,制造,发售和作品相关的产品。

决赛通过现场评审的成绩(占比75%)+微信公众号投票(占比25%)组成。

4、比赛主题

参赛作品必须迎合比赛主题,内容健康、积极向上。

① 、原创组:

幼儿组(6—7周岁)

主题:城市吉祥物

嫁接品牌:玩具品牌 、小商品 、 饮品、服装生活等

少儿组(8-13周岁)  

主题:城市风景(形式不限)

嫁接品牌:餐饮、文具 、车行、杂志书刊等

少年组(14-16周岁)

主题:时尚浙江(服装设计 饰品设计 版面设计 宣传海报 )

嫁接品牌:服装、珠宝首饰、杂志书刊报社等

② 、原画组(3—15周岁)

主题:奇思妙想(主题自拟不限,原创即可)

嫁接品牌:杂志书刊报社、游戏科技公司等

评选方式

1、海选

海选作品只需提交作品照片,以及填写报名资料至各机构负责人处,再由负责人统一提交至红画坊qq邮箱

(648603660@qq.com)

由红画坊全国连锁美术教育机构评选出1000位符合参赛主题要求的作品,参赛作品尺寸限4开以内(39×54cm以内)。

2、原创博览赛:

海选评选出1000名优秀作品进入初赛,入围初赛的选手由红画坊机构统一通知,入围者需缴纳(500元报名费),参赛作品(实物)可统一提交至机构负责人,机构统一收集寄至组委会办公室。初赛入围的作品将全部参加本届国际少儿艺术博览会,并由组委会颁发《参展证书》。初赛由组委会评审组和红画坊全国连锁美术教育机构共同评分,按照评分结果排列每个组别参赛选手的名次,最终按照名次决定参加复赛选手的名单。

3、原创人气赛

复赛选手入围的名额为初赛人数的50%。入围复赛的作品将上传到国际少儿艺术博览会微信公众号,进行微信公众号的大众投票评选。大众投票前三名作品将直接签约红画坊全国连锁美术教育,成为红画坊品牌代言宝贝,(拍摄宣传片,宣传海报,写真)作品将印刷至红画坊品牌宣传手册。

决赛选手的总分由展览现场评审的成绩(占比75%)+微信公众号投票的成绩(占比25%)组成。现场评审由组委会评审组负责,评审组为每个组别的参赛作品进行评分,最后按照总分对各个组别的复---赛选手分别进行各个奖项的最终排名。

奖项设置

1、本次活动特别设立最佳原创奖和最佳原画奖。

2、获奖选手均可获得组委会颁发的《获奖证书》和奖品。获奖作品原则上不予退还,由组委会收藏,并颁发《收藏证书》。

3、未进入复赛选手的作品,组委会将颁发《参赛证书》和纪念品。

4、获得特等奖的参赛选手,有机会获得中央数字电视书画频道的个人采访。本次活动将在央视书画频道和浙江电视台少儿频道的新闻报道中予以播出。

5、获得特等奖、一等奖的选手,有机会获得组委会的邀请,享有在2019年国际少儿艺术博览会上举办联展的机会。

6、获奖选手有机会成为红画坊全国连锁美术品牌形象代言人,免费拍摄红画坊品牌宣传片,宣传海报,宣传写真等。其作品将印刷至红画坊品牌宣传册。

7、获奖选手还有机会获得全国各类知名品牌和企业的关注(品牌包括餐饮、服装、玩具、房地产、车行、杂志社、出版社等),享有商家们购买作品版权的机会(可获版权报酬)。这些品牌和企业将选中的原创作品开发到自己的产品里,将选手们的创意和想法赋予价值。

8、进入决赛的选手,都将获得品牌赞助商提供的品牌礼包,更有机会获得各大品牌方的青睐,享有版权签订、实物制作或品牌代言的机会。

9、合作品牌机构的宝贝有机会将受邀参加本届少儿艺术博览会,进行现场才艺演出,由组委会颁发才艺演出证书以及最佳组织奖奖项。

报名方法

个人报名

关注国际少儿博览会官方微信公众号,下载海选报名表格,填写完后和作品一起邮寄到组委会;或者下载并填写电子报名表发送到指定邮箱进行报名申请(报名表查看原文下载)。通过海选,我们会通过电话等方式联系缴纳报名费。

团体报名

由红画坊全国连锁美术教育及相关学校、培训机构统一组织报名。

报名费用

500元RMB/人(可开发票)

收款方式

银行账户缴费(拒收现金)

或支付宝转账

账户信息

收款单位:西湖艺术文化股份有限公司

开户银行:上海银行杭州分行

银行账号:17803003505517

注意事项

1、参赛选手缴费后,请保留缴费凭证或汇款信息,并在报名表上注明缴费人的单位名称或个人姓名、账号,以便组委会核对名单。

2、参赛作品在缴费之后,可与报名表一同邮寄组委会办公室。

3、参赛作品未缴费,作品不予评选,不予退回,责任自负。

4、缴费人填写的账户姓名,应与报名表上的家长姓名一致,为防止错漏,可将双亲的姓名都填写上。

5、组委会办公室地址:杭州市下城区文晖路12号现代置业大厦东楼902-908室。

6、组委会联系人:

金先生15267597985

吴先生13757175525

7、组委会电子邮箱:

413911189@qq.com