您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
会员动态 | 常务理事单位浙江新巢影视传媒发展有限公司联合出版的“中国童年影像绘本系列”入选国家十三五重点出版规划
2018/8/17    来源:浙江省文化产业学会

学会常务理事单位浙江新巢影视传媒发展有限公司与浙江摄影出版社联合出版的《中国童年影像绘本》,日前入选国家新闻出版署《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》增补项目。

浙江新巢影视传媒发展有限公司成立于2017年8月7日。成立伊始,以独特的眼光,与浙江摄影出版社成功达成战略合作,用新颖的艺术手法开创平面媒体与视觉媒体完美结合的媒体融合之路。双方联合推出的“中国童年影像绘本系列”,“一百个孩子,一百个梦”,以“影像绘本+微电影”的形式,通过发生在儿童身上的小故事来宣传一方水土所孕育的文化。该项目将传承优秀中华传统文化题材优先纳入创作规划,旨在以唯美和动人的影像讲述孩子视角下的中国故事,呈现出中华文化的精神内涵和审美风范,弘扬爱国主义精神,颂扬家国情怀,光大传统美德,挖掘中华优秀传统文化。去年底,拍摄制作完成了三部作品《外婆桥》、《听!五星红旗在飘扬》和《到北京过年》。已经入选“浙江省重点出版物计划”和“浙江省主题出版计划”。

据“新巢传媒”董事长周水芳女士介绍,“一百个孩子一百个梦” 中国童年影像绘本系列,已在全国国新华书店销售。英文版的绘本和微电影将由美国海马图书出版公司在海外发行,优酷视频网站,YouTube视频网站同步播出。今年还将与山东鲁儒影视传媒有限公司、浙江摄影出版社合作拍摄、出版更多的微电影和影像绘本,为全国的少年儿童提供更多的,更生动的精神食粮。