您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会参与支持北国风光——李立油画作品展
2018/9/18    来源:浙江省文化产业学会

9月16日下午,由浙江省文化产业学会支持举办的“北国风光——李立油画作品展”在浙江省嘉兴市图书馆举行。本次展览由嘉兴市文学艺术界联合会、嘉兴市泰坤文化传播有限公司等联合主办。嘉兴市文联领导、嘉兴市与秦皇岛市的艺术家及书画收藏界人士等出席了开幕式。开幕式上,主办方代表马学文先生、胡有华先生及展览画家李立老师分别致辞。

此次展览,李立老师带来了两个系列的作品:对社会现象进行深度思考的原创的《鸣》系列以及对秦皇岛海港家乡现实描绘的《海港》系列。

当代艺术从上个世纪八十年代以后进入中国发展到今天,个人思想图示的社会解读得到了默认。使得一些艺术家面对社会现象进行了更加的深度的思考和原创挖掘。《鸣》系列是在这样的大的历史文化背景下创作诞生的。人们再也不满足简单的临摹、写生、拍照、放大。不仅要求艺术家有原创思想基础因素,画面的审美性、神秘性、科学性、社会性共存。是画家的文化修养,历史社会认知的高度体验。观后给人一种联想和思考,提示人类的规则与自我利益、生存空间问题,信仰危机感!

李立老师认为作为艺术家需要有一种社会责任感和担当,关注社会焦点问题的本质,并通过对形与色的研究,达到指向、批判社会问题的目的。

据悉,本次展览将持续至9月30日结束。